[Recipe] Chips maison

Salutations !

Avez-vous déjà fait des chips vous même ? Non, mais avez-vous déjà fait des chips vous-même sans avoir un matériel de folie "tout-pour-les-chips" ?


J'ai cherché un moment avant de trouver plusieurs recettes sans les aides cuisinières typique "cuisez vos chips/frites/choses grasses au micro-onde en quelques minutes et c'est succulent !" ou "plateforme de cuisson spéciale chips".

J'ai déjà pas mal de choses à ranger dans ma cuisine, je n'ai pas envie d'encombrer encore l'espace avec un énième ustensile pratico-pratique.

Résultat : j'ai fait des chips (enfin quelques chips) à partir de vraies pommes de terres, et en utilisant tout simplement une grande assiette qui supporte le micro-onde. Avec du papier sulfurisé dessus quand même, on n'est pas des monstres :)

Recette - pour un petit bol de chips


(Vous pouvez réitérer jusqu'à obtention de la quantité désirée :D)

Ustensiles :

  • Mandoline (ou un économe, ou un talent pour couper les légumes très fins)
  • Passoire
  • Grande assiette qui passe au micro-onde
  • Essuie-tout
  • Papier sulfurisé

    Ingrédients :

    • 1 pomme de terre
    • Sel
    • Épices diverses (paprika, piment, ce qui vous donne envie)

    Instructions :

    1. Éplucher la pomme de terre
    2. Laver jusqu'à disparition de l'amidon
    3. Sécher la patate et couper de fines tranches grâce à la mandoline
    4. Mettre les tranches dans une passoire et passer de l'eau (encore l'amidon à enlever)
    5. Bien égoutter et disposer les tranches sur de l'essuie-tout afin d'enlever le plus d'humidité possible (laisser reposer)
    6. Préparer le papier sulfurisé sur la grande assiette
    7. Disposer les tranches sèches sur l'assiette équipée du papier sulfurisé
    8. Saupoudrer de sel selon vos goûts
    9. Ajouter l'épice ou les épices choisie(s) (facultatif) de la même manière
    10. Mettre au micro-onde pendant 4 à 5 minutes (à surveiller)
    11. Si les chips sont encore molles, relancer quelques secondes de cuisson
    12. Dès que les chips sont croustillantes : mettez-les dans un récipient et dégustez ;)

    Elles ont un bon goût de pomme de terre, finement salée, miam :)


    Voici mon test de chips paprika : je mettrai plus d'épices la prochaine fois

    • Et vous, auriez-vous envie de tester les chips faites par vos soins ? ;)


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire